『リピート間違いなし!もやしとタマゴのCOOK PADおすすめレシピ5選』
COOK PADを見るのが好きで、
色々検索してみてはニヤニヤしています。(←怪しい)
で、今日はそんな中から、もやしとタマゴをピックアップします。
先日、もやし農家さんが悲鳴をあげてるという記事を読みました。
たしかに、もやしって安すぎてびっくりします。
農家さんには申し訳ないですけど、家計にはすごく優しい食材。ありがたい。
朝においしいトースト(全写真付き)
最近、アレンジトーストが流行ってるようなのですが、
私は随分前からコレを作っていました。
手軽なのに、手が込んでる感じで、しかも美味しい。
食べ応えもあります。
簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華
これは卵とキャベツのレシピです。
先日の、「春キャベツのおすすめレシピ」に入れたら良かったんですけど、
入れ忘れてしまいました。(汗)
卵とキャベツだけで、お肉とか入ってないのに、十分なおかずになります。
春キャベツで作るとさらに甘味も増して、美味しいです。
簡単!*もやし春雨チャプチェ*
もやしと春雨だけで作れます。
他の具材を入れて作ってもいいんですけど、
これだけでも十分美味しいです。
レンジだけで作れるというところも、あと一品欲しい時とかに便利です。
簡単もやしの卵♪中華あんかけ
これはもやしと卵だけなのに、充分な満足感が得られます。
なんと「つくれぽ」が16000件を超えるほどの人気レシピです。
私も何回も作っています。
あんかけってどうしてあんなに魅力的なんでしょうか?
おまけ
私がよく作っているサラダのレシピを紹介します。
「今日はこれを紹介したくて書いている」
と言っても過言ではないくらいです。(←大袈裟)
COOK PADに載せるほどでもないくらい簡単なので、載せていません。
というよりも、COOK PADに載せるのが面倒なだけだったり・・・
作る途中で写真撮ったり、食べる前に写真撮ったりが面倒・・・(苦笑)
もやしとセロリのサラダ
もやしをサーッと炒めてボールに入れ、
その上にスライサーでスライスしたセロリとたっぷりのせる。
お好きなドレッシングをかける。
これだけです。この前の新玉ねぎと鯖缶のサラダに匹敵する簡単さです。
もやしは茹でずに炒めるのがポイントです。
茹でると、どれだけちゃんと水を切っても、
ドレッシングと和えた時に水分が出てしまうんですけど、
炒めたら、ほとんど水分が出ません。
セロリともやしのシャキシャキ感がたまりません。
もやしは細もやしの方が合うと思います。(←私が細もやしの方が好き)
セロリの香りが苦手な人でも、薄くスライスしているせいか、
あまり匂いを感じずに食べることが出来ると思います。
とにかくシャキシャキしていて美味しいです。
狙ったわけではないんですけど、
どれもお肉を使わないレシピになってました。(笑)
給料日前におすすめ?なメニューです。
ぜひ試してみて下さい。
ブログランキングに登録しています。
ポチッと押して頂けるとかなり喜びます。
もやしもタマゴもありがたい食材ですよね。
タマゴなんて、入れるだけで美味しそうに見えたり、
豪華に見えたりと、いい仕事をしてくれます。
もやしは、とりあえず買っとけば何かに使えるはずと思って、
いつも常備しています。
もやしとタマゴへの信頼感はハンパありません。(笑)
▼こちらも参考になるレシピが満載です。
【おすすめのレシピコミュニティ10選】
にほんブログ村テーマ