特に今流行ってるわけでもないけど
急に水切りヨーグルトにハマった。
なんとなくやったら、思ってた以上に美味しかった。
前にもやってみたことあったけど
「こんなだったっけ?」っていうくらい。
すごく濃厚に出来た。
色んなものに塗ってみたり、のせてみたり。
今のところ、パンに塗ってサンドイッチにするのが一番のお気に入り。
マヨネーズを塗るよりヘルシーだし
濃厚ながらさっぱりしていて、すごくいい。
ハムとかそういう塩気のモノにも合うし、ジャムとか甘いのにも合う。
クリームチーズに近いけど
クリームチーズよりはあっさりしてるかな。
なんでもっと早くこの美味しさにきづかなかったんだろ?
前に、クリームチーズがわりに水切りヨーグルトを使って
チーズケーキを作ったことがある。
でもチーズケーキにしてはあっさりしすぎてて、イマイチだった。
その時の印象が強かったので、その後他の使い方を試すがことなかった。
あの時にもっと色々試してれば
この美味しさにもっと早く気づくことが出来たのにな。
まぁいいけどね。今気づけたから。
飽きるまでとことん食べるつもり。
イラストのように
コーヒーのフィルターとドリッパーを使うのが楽ちんでオススメ。
↓こっちは「わんこの話」
犬情報サイト『POCHIPOST NEWS』にて
4コマまんが連載中です。↓ ↓
ぜひよろしくお願いします。